当前位置:首页 > 沐鸣娱乐问答列表 > 查看问答
秋季时候孕妇吃什么好?这些杏彩3食物上榜了!
发布时间:2018年10月23日 回答人数:2
有的准妈妈总是容易感觉疲惫和倦怠,脸色苍白,那可能是缺铁惹的祸。

铁是构成血红蛋白,提高细胞免疫功能的重要微量元素,同时也会影响新生儿的智力发育哦。随着胎儿的成长,孕妈在孕早期需要摄入铁的量为15mg/天,中期为25mg/天,孕晚期为35mg/天。可见,妈妈怀孕期间对铁的摄入量要求越来越高。

由于植物性的铁吸收率较低,因此仅仅吃蔬菜并不足够。妈妈们可以从如动物血、动物肝脏、牲畜瘦肉等来补充铁,吸收率更高。









热心网友

4.含碘的食物适量吃,胎儿发育才正常

孕期碘缺乏会影响胎儿的智力和体格的发育,虽然我们现在平时吃的盐都含碘,但孕妈每天的需求比一般成人更多75µg,所以仅仅食用碘盐还不能满足准妈妈和宝宝两个人的量,所以建议每周吃1~2次海产品作为补充,如海带、裙带菜、紫菜、淡菜等。



5.补钙加维生素D,骨骼强壮不腰疼

在胎儿生长发育时,尤其是骨骼组织的发育,需要从母体内汲取钙质。孕中晚期的孕妈每天需要增加200mg钙的摄入,每天500ml的牛奶可以基本满足孕妈的钙需求。当然也可以通过多吃一些富含钙质的食物,如虾皮、海带、海米、鱼虾类、牛奶、黄豆及豆制品等来补充。
,
热心网友
2.绿叶蔬菜不能少,叶酸补充要留意

叶酸到底是什么?叶酸属B族维生素,是细胞生长和组织修复所必备的物质,更是胚胎发育过程中不可缺少的营养素,能够预防胎儿神经管缺陷,所以准妈妈们一定要注意叶酸的补充。

孕妈在备孕的前三个月起就应该开始每天补充400µg的叶酸,并持续整个孕期。除了补充剂以外,深色的绿叶蔬菜也富含叶酸,因此孕妈的饮食中每天最好保证有500g以上的绿叶蔬菜。



3.想要胃口好,维生素A、B6很关键

不少妈妈怀孕初期都会出现孕吐,为了补充营养而吃的东西,全都吐出来了。别怕,补充维生素C和维生素B6,可以缓解妊娠呕吐,帮助准妈妈赶跑孕吐这个拦路虎,更好地吸收营养,助力宝宝发育成长。可以通过吃青椒、菜花、白菜、番茄、柠檬、香蕉、胡萝卜等补充。