当前位置:首页 > 沐鸣娱乐文章列表 > 查看文章
2018食品饮品演绎发布会:看得见的沐鸣娱乐趋势
发布时间:2018年10月23日 点击次数:99
2018年4月25日,“2018食品饮品演绎发布会:看得见的趋势”在上海举行,此次发布会旨在探讨餐饮发展趋势,通过五大版块打造“真听,真看,真感受”的现场。
 

活动现场
 
本次活动发布了2018年沐鸣娱乐食品饮品行业的十大潮流趋势:
 
全谷物升级


种子和谷物代表的“天然”、“健康”成为风靡的潮流生活方式,被誉为21世纪食品行业革命的主流运动。
 
天然色素


天然食品色素正取代人工色素占据主流,成为现代食品最重要的美颜产品。
 
手作流行


相对于大工业批量生产的统一制品,有“手作”标签的饮料和食物更受欢迎。
 
植物蛋白、素食主义崛起


消费者期待享受素食和植物蛋白的美好,杏彩3越来越多的食品开发商也在努力把素食的好处通过创新手段融进新产品中。
 

植物蛋白、素食主义崛起
 
混搭上瘾


餐厅正在打破国家、地区、行业的界限,中西合璧、口味融合以及食材原料借鉴被广泛运用,超市+餐厅、买手店+咖啡店等类似形式的空间混搭也逐渐成为流行。
 
海洋馈赠


全球海鲜市场销售额已达4000亿欧元,有二分之一的美国和英国消费者认为“鱼和海鲜”是肉类的替代品。越来越多的食客正在学会欣赏海洋的美好,海的味道被运用在料理以及食品饮料品类中。
 
甜度平衡


随着中国中产对于健康重视程度的增加,低糖和无糖产品的魅力还在迅速增长。
 
咖啡和茶越来越热


咖啡和茶在80后与90后中尤为盛行,饮品市场咖啡与茶已成为中流砥柱,具有明确的细分类别与产区,同时咖啡和茶杯还被融入饮料以外的不同品类中,例如能量棒、酸奶和果酱。
 
轻薄口味


消费者正寻找更健康的饮食方式,从酒精饮料到烘焙类产品、软饮料,轻薄和清淡也成为一大主流,也体现了“轻”享受的趋势。数据显示,带有“轻薄的”宣称的烘焙产品数量从2012年到2016年将近翻了一倍。
 

轻薄口味
 
清洁&清晰


食品标签更简短、来源更透明。杏彩3简洁透明的食品标签已经成为新的全球性标准,食品公司想尽办法改进配料,比如去除反式脂肪酸,减少食品添加剂,降低糖、盐的含量。
 
发布会现场,知名大厨演绎趋势饮品、潮流菜式、现代甜品,将潮流和未来以真实的口感展现给嘉宾。
 
现场展示菜品
 
此次发布会由上海一赋食品联手《橄榄画报》打造。上海一赋食品是一家集采购、进口、仓储、市场和分销于一体的专业餐饮提供商,有十多年探索全球食材口味的深厚经验。